Antusias Mahasiswa S2 mengikuti OSMB

Purwokerto, Sekurangnya 68 orang mahasiswa S2 Pendidikan Dasar UT, mengikuti kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru, kegiatan ini dibuka oleh Bapak Drs. Sudarwo, M.Pd selaku Kepala UPBJJ UT Purwokerto.

Mahasiswa yang hadir berasal dari wilayah Kebumen, Banjarnegara, Purbalingga, Cilacap dan Banyumas. mereka begitu antusias mengikuti kegiatan ini sampai selesai. Acara dilaksanakan pada hari Ahad, Tanggal 29 Juli 2018, mulai pukul 08.00 s.d 16.00 WIB.

Materi disampaikan oleh Bapak Dr.Suroyo, M.Sc yang berasal dari PPs Universitas Terbuka Jurusan Pendidikan Dasar Program Magister Pendidikan Dasar, adapun materi yang disampaikan sbb :

1. Perkenalan UT dan PPs-UT
  2. proses pembelajaran PPs-UT
  3. kiat-kiat belajar mandiri
  4. layanan akademik dan administrasi PPs-UT
  5. Aktivasi dan simulasi tutorial online (Tuton)

Harapanya dengan mendapatkan informasi tentang kuliah Jarak Jauh dan Terbuka di Universitas Terbuka, mahasiswa dapat menyelesaikan kuliahnya Tepat Waktu, apalagi dengan Akreditasi B yang sudah dimiliki UT untuk program studi S2 Pendidikan Dasar.

Berikut adalah suasana kegiatan OSMB Pasca Sarjana S2 MPDR :