UT Purwokerto menyelenggarakan Ujian Online

Purwokerto, Mulai tanggal 1 April s.d 29 April 2018, UT Purwokerto menyelenggarakan Ujian Online, Ujian Akhir yang dilaksanakan berbasis komputer ini diikuti sebanyak 960 mahasiswa dari jurusan S1 PGSD dan S1 PGPAUD.

Ujian Online dilaksanakan di kantor UPBJJ UT Purwokerto, yang beralamat di Jl. Kampus Grendeng, No.54, mahasiswa yang mengikuti berasal dari wilayah Kab.Banyumas, Kab. Banjarnegara, Kab. Purbalingga, Kab. Cilacap, Kab.Tegal, Kab. Brebes dan Kota Tegal.

Berbeda dengan ujian tertulis, ujian online ini dapat langsung diketahui hasil nya setelah mahasiswa menyelesaikan soal ujian. waktu ujian online ini terdiri dari 3 sesi, dimana masing-masing sesi diberikan waktu 90 menit.

UT Purwokerto sudah melaksanakan Ujian online sejak tahun 2009, dimana waktu itu mahasiswa yang mengikuti ujian sangat sedikit, tapi seiring dengan waktu makin banyak peminat yang mengikuti ujian online, dikarenakan kelebihan-kelebihan seperti tidak perlu menunggu 1 semester berikutnya.

suasana pelaksanaan Ujian Online di UPBJJ UT Purwokerto